23.5 C
مصر
16 يونيو، 2021
تعليم

ازمة من العيار الثقيل بجامعة ٦ اكتوبر وخفض ٧٥٪ من رواتب أعضاء هيئة التدريس كتبت : جنة أشرف

ازمة من العيار الثقيل بجامعة ٦ اكتوبر وخفض ٧٥٪ من رواتب أعضاء هيئة التدريس 

كتبت : جنة أشرف 

شهدت كلية الهندسه بجامعه ٦ اكتوبر ازمه من العيار الثقيل بسبب خفض ف رواتب أعضاء هيئة التدريس بنسبة تصل إلي ٧٥٪ وتهديد العاملين بالفصل . 

حيث تقدم اعضاء هيئة التدريس بالعديد من الشكاوى للجهات المختصه ضد رئيس الجامعة ومنها شكوى لمكتب العمل ومنها علي بوابة الحكومة الإلكترونيه وأخرى الي الدكتور صديق عبدالسلام أمين المجلس الأعلى للجامعات الخاصه ضد رئيس جامعة اكتوبر وعميد كلية الهندسه .

كما ذكر اعضاء هيئة التدريس الذي يصل عددهم لاكثر من ١٤٠ مدرس ان عميد الكليه ورئيس الجامعه رافض التعامل بالطريقه المتفق عليها من حيث إعداد المحاضرات وتصحيح الامتحانات ومتابعة الطلاب واعمال الجودة وخلافه وإصدار قرارات ظالمه للعاملين دون اي نقاش حيث قام بخصم يوم الغياب بيوم وربع ودقائق التأخير بنصف يوم لتصل نسبه الخصم الي أكثر من ٧٥٪ من رواتب شهر أغسطس . 

واظهرت الشكاوى ان عميد الكلية لم يعترض علي قرارات رئيس الجامعه ولم يدافع عن المدرسيين الذين قاموا بالمراقبه والتصحيح ورصد واعلان النتيجه والبث فيها لطلاب سنه التخرج في ظل مواجهه ازمة فيرس كرونا واحتمال تعرضهم للعدوي . 

كما اشارت الشكاوى الي ان قرار التزامن مع تقدم الكلية للحصول علي اعتماد الجوده من هيئة ضمان جودة التعليم وقيام جميع الاعضاء بتقديم الاوراق والمستندات المطلوبه من الكلية الى الهيئه يوميا عن طريق وحدة ضمان الجودة بالكلية علي الرغم العدد المحدود لأعضاء هيئة التدريس المعنيين للقيام بتلك الاعمال بخلاف الاعمال الإداريه والهندسية المجانيه لخدمه المجتمع والجامعة وكلها اعمال مسجلة وموثقه بالتواريخ .

ووعد أعضاء هيئة التدريس بالإستمرار في القيام بالأعمال المكلفيين بها كإلقاء المحاضرات للفصل الصيفي بحضور الطلبه او اونلاين ولكن دون التخلي عن الرسالة الموكلة إليهم وصيانه الأمانه الي يحملها عضو هيئة التدريس بالجامعة .

 مع العلم بإمكانية تكرار الخصم وما يترتب عليه من إنذارات بالفصل او عدم تجديد العقود السنويه .

اخبار مشابهة

بقلم…الاعلامية… سمية ابو الفتوح

تحيا مصر

تعليم القاهرة»: إلغاء طابور الصباح بجميع المدارس والالتزام بوجود أكثر من فسحة يوميا كتبت شيماء سلامه

تحيا مصر

فاطمة خميس تتابع الإجراءات الإحترازية مع مدير مدرسة أحمد شوقى الاعداديه 2 بشبرا الخيمة تقرير الإعلامية/ فاطمة خميس

تحيا مصر

اترك تعليق