23.5 C
مصر
16 يونيو، 2021
مقالات

مِن أجيال العباقرة العبقري ماهر كتبت: هناء سلامة

مِن أجيال العباقرة العبقري ماهر

كتبت: هناء سلامة

يهتف اللقب بصاحبه دائمًا وصاحب اللقب اسمه (ماهر طارق ماهر محمود) الذي يبلغ من العمر ٢٢ عامًا، ومسكنه في السادت- السويس أي معنى أن مسقط رأسه في مصر وتجلب مصر دائمًا بأناس مميزين التحق ماهر بكلية العلوم قسم الجولوجيا البترول والغاز وأخبرنا أنه في ٱخر عام غير أنه حصل على تقدير جيد في التقدير العام.

 يريد أن يصبح وزير البترول والتعدين في مصر غير أنّه حدد هدفه في مجال الجولوجيا ونوى أن يأخذ ماستر ودكتوراه وأبحاث عديدة ثم اتقلص عدة مراكز حتى أصل إلى الوزارة. 

كما انه شارك في برنامج العباقرة وكان قائد الفريق الخاص بجامعة السويس الموسم الثالث وكان يعد الفريق قبل البرنامج بعامين: لكي تفتخر به الجامعة ويكون قدوة لغيره وبالفعل حدث ذلك، وكان مزيج من الحزن؛ لخسارة النهائي والفرح؛ لأن هذا النجاح باهر، 

كما أنه حقق المركز الثاني على مستوى إفريقيا في مسابقة (IBA) للبترول وهي واحدة من أكبر المسابقات على مستوى العالم في البترول والجولوجيا و IBA وهذا اختصار لImperial Barrel Award والتي تقوم بها AAPG International تقام كل سنة على مستوى الجامعات في كل أنحاء العالم، وبدأت المسابقة سنة ١٩٧٦ وكانت على مستوى الولايات المتحدة ولكن إلى ٢٠٠٧ عندما قرروا جعلها على مستوى العالم وهذه كانت خطوة كبيرة لتطوير المجال ودعم طلبة وخريجين ال(Geoscience)

يتكون الTeam من خمس أفراد منهم ٣ على الأقل Graduates و٢ على الأكثر Seniors قدر أن يصبح واحد من الذين يمثلوا الجامعة ومسموح للإنسان يشارك فيها مرة واحدة فقط ويسجل من خلال AAPG Student Chapter التابع لجامعته، وقدر هو وفريقه بفضل لله تحقيق المركز الثانى على مستوى القاره الافريقيه.

_أهم الشهادات والإنجازات التي حصل عليها

١/ رئيس الاتحاد لمدة عامين.

 ٢/الطالب المثالي لكليه العلوم.

٣/المركز الأول لكلية العلوم وجامعة السويس لمدة عامين متتالين في الدوري الثقافي

٤/ مِن أفضل 10 منظمين خلال تنظيم بطولة الأمم الإفريقية لكرة القدم 

٥/ المركز الثاني إبداع 9 جامعات على مستوى مصر 

٦/ المركز الأول على محافظة السويس فى مسابقة الدوري الثقافي.

٧/ المركز الثالث في مؤتمر (لنعبر جسرًا) تحت إشراف رئيس الجمهرية عبد الفتاح السيسي.

٨/ المركز الثالث فى معهد إعداد القادة عن تقنية تكنو مورو. 

٩/ المركز الثالث في مسابقة العباقرة جامعات الموسم الثالث.

١٠/ المركز الثاني على مستوى إفريقيا في مسابقه ال IBA.

كما أنه يملك موهوبة الكتابة وكتب مؤخرًا قصة قصيرة. 

وأخيرًا لابد أن نتحدث عن أهم الأشخاص في حياته.

بعد كل عسر وقع فيه فبعد مساعدة الله سبحانه وتعالى كانت أمه بارك الله في عمرها، كما أنه يمتلك الكثير من الأصدقاء في الكلية يساندونه ويساعدونه، وأكثر وقت وقفوا بجانبه في إنتخابات الإتحاد فقد حصل معهم علي رئاسة الإتحاد لمدة سنتين متتالين، فهم يشجعونه على الإشتراك في الفاعليات والمسابقات.

كما أنه يحب توجيه نصائح للشباب: 

أنهم يجتهدوا وقد لا يصل الإنسان إلى ما يريد لكن على الأقل سيكون فخور بنفسه وراضى عنها.

اخبار مشابهة

سعي حزب مصر بلدي لبناء قاعدة صلبة من الشباب…

تحيا مصر

كلية الإعلام جامعة النهضة لتوعية الأطفال ضد مخاطر الموبايل

تحيا مصر

التمكين الاقتصادي للمرأة المغربية صمام أمان للمجتمع . مكتب المغرب:سعيد مشرق

تحيا مصر

اترك تعليق